(tempo de leitura: 2min38s)
Conheci o Rodrigo Oliveira em 2004.
Era um evento onde ele, com todo seu carisma e simplicidade, mostrava para o mundo que era possível colocar o coração à frente da cozinha e dos negócios.
Lembro do respeito com que ele falava sobre o Sr. Zé Almeida, seu pai e fundador (junto com a saudosa D. Lourdes) do delicioso Mocotó.
Fui conhecer o Mocotó. Guia de ruas na mão (como era possível viver sem o Waze?).
A dica era simples: era só sintonizar a rádio que tocava rock and roll e, quando ela perdesse o sinal, você estaria bem perto.
Lembro da forma orgulhosa com que ele me recebeu e apresentou sua cozinha, seu cardápio e, acima de tudo, sua equipe da cozinha e do salão.
Ao longo do tempo, quantas vezes vimos processos de sucessão malsucedidos em que a nova geração assume querendo “quebrar tudo”.
Muitas vezes consegue. Quebra o próprio negócio.
O chamado do Mocotó
Era um momento especial, o Rodrigo estava aceitando o chamado do Mocotó para inovar sem perder a essência.
Oferecer uma experiência sem sair da “quebrada”. Aliar a tradição à traição.
De lá pra cá quanta coisa mudou. Filas intermináveis na porta, chef do ano, estrelas Michelin, melhor restaurante brasileiro… e tantos outros sinais de reconhecimento.
Mas uma coisa permanece intocável: o grande coração do Rodrigo.
Nestes tempos tão difíceis, em que parece que temos que lutar todos os dias exclusivamente para sobreviver, ele e sua companheira de vida, Adriana Salay, acharam espaço para ajudar quem realmente precisa sobreviver também.
“Gente é pra brilhar, não pra morrer de fome”.
O Mocotó passou a distribuir refeições gratuitas aos “vizinhos da quebrada” em situação de vulnerabilidade, na tentativa de amenizar os efeitos sociais e econômicos da pandemia de covid-19.
A iniciativa teve início em 20 de março, mesmo dia em que o Mocotó fechou os salões; mas as coisas estão tomando uma proporção cada vez maior.
Até agora já foram mais de 35 mil refeições e algumas dezenas de toneladas de alimentos entregues no entorno do Mocotó, na Vila Medeiros, chamado carinhosamente pelo chef de “quebrada”.
Nesta semana fui convidado a contribuir.
Convido você a fazer o mesmo seja doando qualquer valor no link http://vaka.me/1026885 ou mesmo compartilhando com seus outros amigos do bem.
Parabéns Rodrigo, Adriana e família Mocotó.
Eu deixei o link do restaurante ali em cima, mas se você não chegou a ver, vou deixar aqui novamente:
Mocotó Restaurante: https://mocoto.com.br/
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